Questo blog si occupa di descrivere l'orzo e la griglia da cucina in tutti i loro aspetti.
mercoledì 14 gennaio 2015
- Le lavorazioni dell'orzo
La qualità dell' orzo dipende da come il terreno viene coltivato.E’ ormai appurato che i cereali possono essere realizzati con minime lavorazioni a condizione che il terreno non presenti suole superficiali e sia garantita l’assenza di ristagni d’acqua per lunghi periodi. Se all’interno del piano colturale è prevista una lavorazione con attrezzi scarificatori il terreno per il frumento può essere preparato con macchine combinate o passaggi a croce di frangizolle, utili ad affinare i primi 10/15 cm o arature superficiali intorno ai 20 cm.
E per fare la birra d'orzo???!?
Ecco qui una buona lettura che spiega tutto ciò che c'è dietro
Sopra riportato un ottimo schema che spiega i vari processi che portano alla creazione della birra dalla germinazione dell'orzo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento